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Gli antipasti
La selezione dell’Albergaccio
Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP e Soppressata accompagnati dai Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, Pecorino di Seggiano e il Fritto Toscano.
Crostini del Borgo
Selezione di crostini misti caldi: Crostino con fegatini,
Crostino con cipolla caramellata e lardo di conca,
Crostino con porcini e tartufo a scaglie,
Crostino con fagioli all'uccelletto
Flan di pecorino e pera sciroppata
Delicato Flan di pecorino, servito
con pera sciroppata e crumble di noci
Degustazione di Formaggi con mostarde e miele
Selezione di Formaggi con Pecorino di Pienza,
Blu del Mugello, Roquefort, Camembert e Caciocavallo
serviti con mostarda di peperoni, miele di Acacia
e frutti rossi
Parmigiana di Melanzane
Parmigiana di Melanzane viola con Bufala,
caprino e crema di Cuore di Bue
Polenta fritta con cipolla e lardo
Fette di Polenta fritta dorata con Cipolla di Certaldo caramellata e Lardo di Colonnata IGP.
Segato di Carciofi
Trinciato di Carciofo con Cicorino scoltellato e Grana a scaglie
Terrina di fegatini con pan brioche
Terrina di Fegatini di Pollo cotta lentamente e Lardo di conca servita con una essenza di Vinsanto.
Uovo in camicia al parmigiano e tartufo
Uovo in camicia cremoso, servito su un letto di parmigiano e tartufo estivo a pioggia.
Primi piatti
Cappellacci di Lampredotto
Cappellacci ripieni del famoso Lampredotto fiorentino,
emulsionati con olio all’aglio e gocce di salsa verde
Pappardelle al Cinghiale
Pappardelle fresche con ragù di cinghiale,
arricchito da note di cacao amaro e
un tocco croccante di pinoli salati e uvetta dolce
Ravioli ricotta e bieta in salsa Grana e pistacchi
Ravioli di pasta fresca ripieni di ricotta di capra e bieta, adagiati su una fonduta di Grana con pistacchio croccante
Pici sulla Lepre
Pici di pasta fresca con Lepre marinata nel Chianti con profumo di cannella
Cannellone con cavolo nero, fagiolo zolfino e stracciatella
Cannellone ripieno di cavolo nero, servito su vellutata di fagiolo Zolfino e spuma di stracciatella
Tortelli di patate con ragù toscano
Tortelli ripieni di patate, serviti con un ragù Toscano di Manzo battuto al coltello.
Tagliolini porcini e guanciale
Tagliolini freschi avvolti in un profumato condimento ai funghi porcini e guanciale croccante
Ignudi ricotta e bieta con Grana e Tartufo
Ignudi di ricotta e bieta gratinati al burro e Grana con scaglie di tartufo di stagione.
Zuppa rustica di farro
Un piatto della tradizione contadina con farro cotto lentamente con verdure e legumi, insaporito da erbe aromatiche e un filo d’olio extravergine con crostini croccanti
Secondi piatti
Tagliata con pepe verde e rosmarino
Tagliata di manzo servita con pepe verde e rosmarino
Guancia brasata con purea di patate e riduzione di vino rosso
Guancia di manzo servita su una soffice purea di patate e accompagnata da una riduzione di vino rosso
Galletto alla diavola
Galletto marinato con i gli odori Toscani di salvia, rosmarino e peperoncino, cotto sui carboni
Costoletta d’agnello laccata
Costoletta d'agnello, aromatizzata alla paprika, laccata con una glassa al miele e senape
Petto d’anatra all'Arancia
Petto d’anatra glassato all'arancio, servito con misticanza di campo.
Tomahawk di maiale
Taglio di suino tenero e saporito, servito con una dolce salsa di mela, prugna e uvetta.
Braciere dell'Albergaccio
Selezione di Rosticciana, Salsiccia e Scamerita cotte alla brace
Contorni
Zucchine e Melanzane fritte
Patate Arrosto
Patatine Fritte
Insalata Mista
Fagioli all'Uccelletto
Spinaci saltati
Beef lovers
Mugellana (Italia)
Un tesoro del territorio toscano, allevata con cura nel cuore del Mugello. Caratterizzata da una marezzatura
delicata e un sapore intenso e rustico, questa carne rappresenta la qualità e l’autenticità di una tradizione a filiera corta, per un’esperienza gastronomica autentica e indimenticabile.
Maremmana (Italia)
Un’eccellenza toscana proveniente dalla suggestiva Maremma, nota per la sua consistenza robusta e il sapore deciso e genuino. Frutto di allevamenti tradizionali all’aria aperta, questa carne esprime l’autenticità del territorio e regala un’esperienza culinaria ricca.
Sashi choco (Finlandia)
Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Chianina (Italia)
Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina: un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali.
Filetteria
Filetto alla griglia
Filetto di Manzo cotto alla brace, condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon.
Filetto con cipolla caramellata
Filetto di manzo servito con cipolle dolci caramellate, con ristretta di aceto balsamico.
Filetto al Lardo
Filetto di manzo avvolto in fette di Lardo di Colonnata, cotto alla brace.
Filetto ai porcini e tartufo estivo
Filetto di Manzo cotto alla brace e accompagnato da Porcini trifolati con erbe aromatiche e Tartufo estivo a pioggia.