Il Ristorante
più Antico della Toscana
UN PICCOLO GIOIELLO DEL 1.500
MENU' A LA CARTE
Il Piatto della Tradizione
RIBOLLITA
Una zuppa Toscana sostanziosa e ricca,
perfetta per le fredde giornate invernali.
POLENTA FRITTA CON FUNGO PORCINO TRIFOLATO
Fette di polenta fritta sormontate da
funghi Porcini trifolati con aglio e prezzemolo.
COCCOLI FRITTI CON CULATELLO
DI ZIBELLO E STRACCHINO
Palline di pasta lievitata fritta, accompagnate da
fette di culatello di Zibello e una crema di formaggio morbida.
TERRINA DI FEGATINI CON PAN BRIOCHE
Terrina di fegatini di Pollo cotta lentamente e
servita con una essenza di vinsanto.
UOVO AL TEGAMINO CON TARTUFO BIANCO
Uovo al tegamino arricchito da scaglie
di Tartufo Bianco.
SEGATO DI CARCIOFI
Sottili fettine di carciofi crudi tagliati finemente e conditi con scaglie di Parmigiano, limone
e un filo di Olio Extravergine.
TARTARE DI FILETTO CON SALSA MELOGRANO E NOCCIOLE
Filetto di Manzo arricchito con una salsa di melograno e croccante di nocciole.
LA SELEZIONE DELL'ALBERGACCIO
Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP
accompagnati dai Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, Pecorino di Seggiano e il Fritto Toscano.
TAGLIERE DEL CACCIATORE
Salame di Cervo, la Salsiccina di Cinghiale,
Cacciatorino d’Oca, Salamino tartufato, Salame miele e noci, Melanzane all'Olio e il Crostino ai Porcini.
FLAN DI ZUCCA CON FONDUTA DI GRANA 24 MESI
Delicato flan di Zucca, servito con una colata
di fonduta di Grana Padano.
Antipasti
TAGLIATA CON ROSMARINO E PEPE NERO
Costola di Manzo cotto alla brace con olio al rosmarino e una spolverata di pepe nero.
GUANCIA BRASATA CON PUREA DI PATATE
E RIDUZIONE DI VINO ROSSO
Guancia di manzo servita su una soffice purea di patate e accompagnata da una riduzione di vino rosso.
GALLETTO ALLA DIAVOLA
Galletto marinato con i gli odori Toscani di salvia, rosmarino e peperoncino, cotto sui carboni.
COSTOLETTA D'AGNELLO LACCATA
CON MIELE, SENAPE E TIMO
Costoletta d’agnello aromatizzata con timo fresco,
laccata con una glassa al miele e senape.
PETTO D'ANATRA ALL’ARANCIA
Petto d'Anatra tenero, glassato all'arancio,
accompagnato da finocchi croccanti.
TOMAHAWK DI MAIALE
Taglio di suino tenero e saporito, servito con una dolce salsa di mela e uvetta.
PEPOSO DEL BRUNELLESCHI
Stufato di carne cotto lentamente con pepe nero,
servito con polenta fritta croccante.
LAMPREDOTTO TOSCANO
Tradizionale lampredotto servito con salsa verde e un tocco di piccante.
Secondi Piatti
GNOCCHI DI CASTAGNE CON RAGÙ DI CINTA SENESE
Gnocchi di farina di castagne, serviti con un ragù
del pregiato suino di Cinta Senese.
CAPPELLACCI DI LAMPREDOTTO
Cappellacci ripieni del famoso lampredotto Fiorentino, emulsionati con olio, peperoncino e gocce di salsa verde.
BOTTONI DI PASTA FRESCA RIPIENO ALLA ZUCCA
Ripieni di zucca dolce, conditi con burro e salvia
su spuma di zafferano e un tocco di amaretti.
MALTAGLIATI AL SUGO DI LEPRE
Pasta irregolare, perfetta per catturare il sugo corposo a base di lepre, cotta a lungo con spezie e vino.
TAGLIOLINI AL TARTUFO BIANCO
Tagliolini al burro e tartufo bianco "a pioggia".
TORTELLI DI PATATE CON RAGÙ TOSCANO
Tortelli ripieni di patate, serviti con un ragù toscano di manzo battuto al coltello.
MACCHERONCINI AL RAGÙ DI NANA
Pasta corta condita con un ricco ragù di Anatra, stufata lentamente nel vino rosso.
PICI CACIO E PEPE
Picio condito con Pecorino toscano e pepe nero,
arricchito da guanciale croccante.
Primi Piatti
MEDINA (Spagna)
Questo taglio spagnolo è ricco di tessuto connettivo e grasso saporito. E' un'esplosione di sapori autentici, perfetto per chi ama la carne saporita e le cotture sulla brace che ne esaltano ogni sfumatura.
BLACK ANGUS (Irlanda)
Gustate la marezzatura unica del Black Angus irlandese: una carne con una sapore deciso e persistente. La sua marezzatura specifica garantisce una tenerezza e una delicatezza incomparabili, rendendola una scelta sofisticata per i palati più raffinati
CHIANINA (Italia)
Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina:
un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali
SASHI CHOCO (Finlandia)
Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Beef Lovers
Radicchio spadellato
Patate Arrosto
Patatine Fritte
Insalata Mista
Fagiolo Zolfino
Stick di verdure al forno
Contorni
Torta di mele calda con gelato alla Crema
Affogato come ti pare crema e cioccolato
Cheesecake ai tre formaggi con guarnizione ai Frutti Rossi
La Crema Caramellata aromatizzata Arancio e Rum
La Coppa Machiavelli
Vin Santo e Cantucci Home Made
Sacher a modo mio
Dessert
FILETTO ALLA GRIGLIA
Filetto di Manzo cotto alla brace,
condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon.
FILETTO CON CIPOLLA CARAMELLATA
Filetto di manzo servito con cipolle dolci caramellate, con ristretta di aceto balsamico.
FILETTO AL LARDO
Filetto di Manzo avvolto in fette di lardo di Colonnata, cotto alla brace.
FILETTO AI PORCINI E TARTUFO NERO
Filetto di manzo cotto alla brace e accompagnato da funghi porcini trifolati e scaglie di tartufo nero.
Filetteria
Amari, Liquori e Passiti
Grappa di Franciacorta
Grappa barriques
Whisky "Laphroig"
Whisky "Talisker"
Rum "Zacapa"
Distillati e Liquori
clicca qui per la versione scaricabile del menù
Eventi
Battesimi, comunioni, cresime, lauree, compleanni, proposte di matrimonio, matrimoni, anniversari di nozze ed eventi aziendali. Siamo pronti ad ospitare e valorizzare ogni tipologia di evento.
Aperitivo &Hosteria
Nella splendida cornice di ulivi, vigne e boschi di cipressi e querce, l'Hosteria vi accoglierà per gustare la tradizione toscana culinare e vitivinicola e per godere di un indimenticabile apertivo al tramonto.
Experience
Regala o regalati un'esperienza unica, dalla caccia al tartufo, alle esperienze di cucina, alle degustazioni in vigna. Se vuoi vivere una giornata speciale non puoi farti scappare le nostre migliori proposte.