top of page
00_2_136808-157805752059746_edited.jpg

Il Ristorante

più Antico della Toscana

UN PICCOLO GIOIELLO DEL 1.500

A LA CARTE MENU

COCKTAIL

MANHATTAN

Un Caposaldo della mixology con oltre 3 secoli di tradizione, venerato da bartenders, politici e scrittori.

MARGARITA

Direttamente dalle calde coste del Messico, una vera leggenda del mondo della mixology, l'iconico Margarita.

GIN SOUR

Perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza, il nostro sour con tanqueray gin accarezza il palato con eleganza.

WHISKEY SOUR

Il Whiskey sour porta vicino ai nostri cuori una ricetta che ha ispirato decadi di creatività; noi amiamo la versione con il bourbon bulleit.

VODKA SOUR

E' il più classico dei sour e noi ne garantiamo la perfezione grazie alle 11 generazioni di tradizione e artigianalità che caratterizzano la vodka ketel one.

GIN PROVED

Il Tanqueray London dry gin da un tocco di classe al perfetto aperitivo floreale.

OLD FASHION

Semplicemente la pietra miliare dell'arte della mixology, il nostro old fashion è miscelato artigianalmente con bourbon Bulleit e aromatic bitter.

ANTIPASTI

TAGLIERE DI PECORINI TOSCANI

Seggiano fresco, Seggiano stagionato, Pecorino alla birra, Mousse di ricotta di pecora, Marmellata di peperoni e miele scuro e pera sfumata al vino.

LA SELEZIONE DELL'ALBERGACCIO

Salame in corda, sbriciolona al coltello, il Crudo igp, i Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, il Fritto toscano e Polentina.

IL FLAN

Di patata dolce su crema di piselli e Chips di pane croccante.

OMELETTE

A piacimento tra: Parmigiano, Porcini, Pomodoro, Spinaci, Prosciutto.

BATTUTA DI MANZO

Insalatina, cipollina ramata, Pomodorino confit, Olivelle, Senape in Grani.

LE BRUSCHETTINE

Ciliegino e basilico, Fagiolo piattella, Cipolla ramata ai carboni, Porcini trifolati, Fegatino di pollo, Polenta con ragù.

IL TAGLIARE DEL CACCIATORE

Il Salame di Cervo, la Salsiccina di Cinghiale, Cacciatorino d'Oca, Salamino tartufato, Salame miele e noci, Melanzane all'Olio, il Crostino ai Porcini.

PRIMI PIATTI

I PICI

Sperimenta la semplicità raffinata dei Pici, abilmente conditi con cacio e pepe bianco frantumato, accompagnati da una sbriciolona sudata che scioglie in bocca. Un piatto che racchiude l'essenza della cucina toscana in ogni boccone.

IL TAGLIOLINO

Goditi i nostri Tagliolini, una celebrazione dei funghi porcini in tutto il loro splendore.

LA PAPPARDELLA

Un piatto robusto e ricco di sapori: pappardelle abbracciate da un ragù di stinco di vitello bianco e midollo.

IL TORTELLO MUGELLANO

I nostri tortelli mugellani farciti con un ragù di cinta e manzo battuto a coltello, offrono una fusione di sapori intensi e autentici, per un'esperienza gastronomica indimenticabile.

IL RAVIOLO

Un raviolo unico, farcito con pecorino delicato, che riposa su una vellutata baccelli. La polvere di prosciutto Crudo aggiunge una nota saporita, creando un equilibrio perfetto di sapori e consistenze.

IL FUSILLO

Un delicato equilibrio di sapori con fusilli avvolti in una vellutata di pomodoro dolce, arricchiti da una crema leggera di ricotta e un tocco vivace di scorza di limone.

SECONDI PIATTI

GALLETTINO AL MATTONE

Un piatto rustico e delizioso: il nostro gallettino, cotto al mattone, assicura una pelle croccante e una carne succosa. Un classico della cucina tradizionale che evoca sapori di casa e comfort.

TAGLIATA AI PEPI

Scopri la nostra tagliata ai pepi: tenera carne aromatizzata con rosmarino e una mescolanza di pepe rosa, bianco, nero e verde. Un piatto ricco di carattere, dove il gusto della carne si fonde perfettamente con l'intensità dei pepi.

SCOTTADITO

Costoline di Agnello fresco, preparate alla perfezione, accompagnate da chips di pane croccanti. Un piatto che delizia il palato, regalando un'esperienza gustativa intensa e appagante.

TOMAHAWK

Il nostro Tomahawk è una vera esperienza culinaria: una generosa costola di suino accompagnata da mele delicious allo stravecchio, prugne e alloro. Un'armonia di sapori dolci e salati che si uniscono per creare un piatto ricco e sostanzioso.

IL PETTO D’ANATRA ALL'ARANCIA

Delizioso petto d'anatra abbinato all'agrodolce delle arance e scorzette sciroppate, servito con un'insalatina di finocchi croccanti. Un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità, che esalta la delicatezza dell'anatra.

CONTORNI

Patate al forno.

Spinaci saltati.

Zolfini all'olio e pepe.

Melanzane e Zucchine fritte.

Cicorino scoltellato.

Carciofini fritti.

BEEF LOVER

NAZIONALE (Italia) - Pascoli Maremmani

Scoprite il gusto autentico della carne maremmana: tenera, saporita e magra. Un'eccellenza italiana, proveniente da pascoli incontaminati per gli amanti della carne che cercano un gusto puro e delicato.

MEDINA (Spagna)

Questo taglio spagnolo è ricco di tessuto connettivo e grasso saporito. E' un'esplosione di sapori autentici, perfetto per chi ama la carne saporita e le cotture sulla brace che ne esaltano ogni sfumatura.

BLACK ANGUS (Irlanda)

Gustate la marezzatura unica del Black Angus irlandese: una carne con una sapore deciso e persistente. La sua marezzatura specifica garantisce una tenerezza e una delicatezza incomparabili, rendendola una scelta sofisticata per i palati più raffinati.

CHIANINA (Italia)

Rinomata carne da Bovino Toscano, tra le carni più apprezzate al mondo, nota per la sua dimensione e il suo sapore.

SASHI SHOCO (Finlandia)

Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.

FILETTERIA

BLACK & WHITE

Esplora il contrasto dei sapori con il nostro Black & White. Un filetto tenero e succulento si fonde con la cremosità del Parmigiano e il gusto intenso del Tartufo Nero.

ZOLA

Tenero filetto di manzo, servito con una crema di gorgonzola IGP che ne esalta i sapori robusti, accompagnato da radicchio croccante leggermente spadellato per un contrasto di texture e gusto.

BRUNO

Un piatto che celebra la semplicità e la raffinatezza: filetto accompagnato da cipolla delicatamente scottata, il tutto impreziosito da una riduzione di vino e aceto rosso.

VERDE VIVIDO

Succulento filetto di manzo impreziosito da una cremosa salsa al pepe verde, arricchita con un tocco di senape per un sapore deciso e piccante.

DESSERT

Torta di mele calda con gelato alla Crema.

Affogato come ti pare crema e cioccolato.

Cheescake ai tre formaggi con guarnizione ai Frutti Rossi.

La Crema Caramellata aromatizzata Arancio e Rum.

La Coppa Machiavelli.

Vin Santo e Cantucci Home Made.

Sacher a modo mio.

DISTILLATI E LIQUORI

Amari, Liquori e Passiti.

Grappa di Franciacorta.

Grappa barriques.

Whisky "Laphroig"

Whisky "Talisker".

Rum "Zacapa".

Eventi

Battesimi, comunioni, cresime, lauree, compleanni, proposte di matrimonio, matrimoni, anniversari di nozze ed eventi aziendali. Siamo pronti ad ospitare e valorizzare ogni tipologia di evento.

Hosteria & Aperitivo

Nella splendida cornice di ulivi, vigne e boschi di cipressi e querce, l'Hosteria vi accoglierà per gustare la tradizione toscana culinare e vitivinicola e per godere di un indimenticabile apertivo al tramonto.

Experience

Regala o regalati un'esperienza unica, dalla caccia al tartufo, alle esperienze di cucina, alle degustazioni in vigna. Se vuoi vivere una giornata speciale non puoi farti scappare le nostre migliori proposte.

bottom of page