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Il Ristorante

più Antico della Toscana

UN PICCOLO GIOIELLO DEL 1.500

MENU' A LA CARTE

Il Piatto della Tradizione

 

 

RIBOLLITA
Una zuppa Toscana sostanziosa e ricca,
perfetta per le fredde giornate invernali.

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POLENTA FRITTA CON FUNGO PORCINO TRIFOLATO   
Fette di polenta fritta sormontate da
funghi Porcini trifolati con aglio e prezzemolo.

COCCOLI FRITTI CON CULATELLO
DI ZIBELLO E STRACCHINO

Palline di pasta lievitata fritta, accompagnate da
fette di culatello di Zibello e una crema di formaggio morbida.

 

TERRINA DI FEGATINI CON PAN BRIOCHE

Terrina di fegatini di Pollo cotta lentamente e
servita con una essenza di vinsanto.

UOVO AL TEGAMINO CON TARTUFO BIANCO

Uovo al tegamino arricchito da scaglie
di Tartufo Bianco.

SEGATO DI CARCIOFI

Sottili fettine di carciofi crudi tagliati finemente e conditi con scaglie di Parmigiano, limone
e un filo di Olio Extravergine.

TARTARE DI FILETTO CON SALSA MELOGRANO E NOCCIOLE

Filetto di Manzo arricchito con una salsa di melograno e croccante di nocciole.

LA SELEZIONE DELL'ALBERGACCIO

Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP
accompagnati dai Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, Pecorino di Seggiano e il Fritto Toscano.

TAGLIERE DEL CACCIATORE     

Salame di Cervo, la Salsiccina di Cinghiale,
Cacciatorino d’Oca, Salamino tartufato, Salame miele e noci, Melanzane all'Olio e il Crostino ai Porcini.

FLAN DI ZUCCA CON FONDUTA DI GRANA 24 MESI

Delicato flan di Zucca, servito con una colata
di fonduta di Grana Padano.

Antipasti

TAGLIATA CON ROSMARINO E PEPE NERO

Costola di Manzo cotto alla brace con olio al rosmarino e una spolverata di pepe nero.

GUANCIA BRASATA CON PUREA DI PATATE
E RIDUZIONE DI VINO ROSSO

Guancia di manzo servita su una soffice purea di patate e accompagnata da una riduzione di vino rosso.

GALLETTO ALLA DIAVOLA

Galletto marinato con i gli odori Toscani di salvia, rosmarino e peperoncino, cotto sui carboni.

COSTOLETTA D'AGNELLO LACCATA
CON MIELE, SENAPE E TIMO

Costoletta d’agnello aromatizzata con timo fresco,
laccata con una glassa al miele e senape.

PETTO D'ANATRA ALL’ARANCIA

Petto d'Anatra tenero, glassato all'arancio,
accompagnato da finocchi croccanti.

TOMAHAWK DI MAIALE

Taglio di suino tenero e saporito, servito con una dolce salsa di mela e uvetta.

PEPOSO DEL BRUNELLESCHI

Stufato di carne cotto lentamente con pepe nero,
servito con polenta fritta croccante.

LAMPREDOTTO TOSCANO
Tradizionale lampredotto servito con salsa verde e un tocco di piccante.

Secondi Piatti

GNOCCHI DI CASTAGNE CON RAGÙ DI CINTA SENESE     

Gnocchi di farina di castagne, serviti con un ragù
del pregiato suino di Cinta Senese.

CAPPELLACCI DI LAMPREDOTTO   

Cappellacci ripieni del famoso lampredotto Fiorentino, emulsionati con olio, peperoncino e gocce di salsa verde.

BOTTONI DI PASTA FRESCA RIPIENO ALLA ZUCCA

Ripieni di zucca dolce, conditi con burro e salvia
su spuma di zafferano e un tocco di amaretti.

MALTAGLIATI AL SUGO DI LEPRE

Pasta irregolare, perfetta per catturare il sugo corposo a base di lepre, cotta a lungo con spezie e vino.

TAGLIOLINI AL TARTUFO BIANCO

Tagliolini al burro e tartufo bianco "a pioggia".

TORTELLI DI PATATE CON RAGÙ TOSCANO

Tortelli ripieni di patate, serviti con un ragù toscano di manzo battuto al coltello.

MACCHERONCINI AL RAGÙ DI NANA

Pasta corta condita con un ricco ragù di Anatra, stufata lentamente nel vino rosso.

PICI CACIO E PEPE

Picio condito con Pecorino toscano e pepe nero,
arricchito da guanciale croccante.

Primi Piatti

MEDINA (Spagna)

Questo taglio spagnolo è ricco di tessuto connettivo e grasso saporito. E' un'esplosione di sapori autentici, perfetto per chi ama la carne saporita e le cotture sulla brace che ne esaltano ogni sfumatura.

BLACK ANGUS (Irlanda)

Gustate la marezzatura unica del Black Angus irlandese: una carne con una sapore deciso e persistente. La sua marezzatura specifica garantisce una tenerezza e una delicatezza incomparabili, rendendola una scelta sofisticata per i palati più raffinati

CHIANINA (Italia)

Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina:
 un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali

SASHI CHOCO (Finlandia)

Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.

Beef Lovers

Radicchio spadellato

Patate Arrosto

Patatine Fritte

Insalata Mista

Fagiolo Zolfino

Stick di verdure al forno

Contorni

Torta di mele calda con gelato alla Crema

Affogato come ti pare crema e cioccolato

Cheesecake ai tre formaggi con guarnizione ai Frutti Rossi

La Crema Caramellata aromatizzata Arancio e Rum

La Coppa Machiavelli

Vin Santo e Cantucci Home Made

Sacher a modo mio

Dessert

FILETTO ALLA GRIGLIA

Filetto di Manzo cotto alla brace,
condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon.

FILETTO CON CIPOLLA CARAMELLATA

Filetto di manzo servito con cipolle dolci caramellate, con ristretta di aceto balsamico.

FILETTO AL LARDO

Filetto di Manzo avvolto in fette di lardo di Colonnata, cotto alla brace.

FILETTO AI PORCINI E TARTUFO NERO

Filetto di manzo cotto alla brace e accompagnato da funghi porcini trifolati e scaglie di tartufo nero.

Filetteria

Amari, Liquori e Passiti

Grappa di Franciacorta

Grappa barriques

Whisky "Laphroig"

Whisky "Talisker"

Rum "Zacapa"

Distillati e Liquori

clicca qui per la versione scaricabile del menù

Eventi

Battesimi, comunioni, cresime, lauree, compleanni, proposte di matrimonio, matrimoni, anniversari di nozze ed eventi aziendali. Siamo pronti ad ospitare e valorizzare ogni tipologia di evento.

Aperitivo &Hosteria

Nella splendida cornice di ulivi, vigne e boschi di cipressi e querce, l'Hosteria vi accoglierà per gustare la tradizione toscana culinare e vitivinicola e per godere di un indimenticabile apertivo al tramonto.

Experience

Regala o regalati un'esperienza unica, dalla caccia al tartufo, alle esperienze di cucina, alle degustazioni in vigna. Se vuoi vivere una giornata speciale non puoi farti scappare le nostre migliori proposte.

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