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Gli antipasti
La selezione dell’Albergaccio
Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP e Soppressata accompagnati dai Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, Pecorino di Seggiano e il Fritto Toscano.
Coccoli fritti con Crudo e stracchino
Palline di pasta lievitata fritta, accompagnate da Crudo del Pratomagno e una crema di Stracchino morbida.
Flan di pecorino e pera al Porto
Delicato Flan di pecorino, servito con pera al Porto e crumble di noci.
Tagliere Gran Riserva
Prosciutto di Capriolo, Prosciutto di cinghiale, Prosciutto di Daino, Melanzane in olio d'oliva e crostini ai Porcini.
Parmigiana Estiva
Parmigiana estiva di Melanzane viola, Bufala e pomodoro Cuore di Bue con emulsione di basilico fresco.
Tartare con cipolla all'aceto, capperi e melograno
Tartare di Filetto con cipolla all'aceto, capperi in frutto e sciroppo di melograno.
Polenta fritta con cipolla e lardo
Fette di Polenta fritta dorata con Cipolla di Certaldo caramellata e Lardo di Colonnata IGP.
Burratina con ratatouille di melanzana
Burratina di Battipaglia con ratatouille di Melanzana saltata alla mentuccia.
Terrina di fegatini con pan brioche
Terrina di Fegatini di Pollo cotta lentamente e Lardo di conca servita con una essenza di Vinsanto.
Uovo in camicia al parmigiano e tartufo
Uovo in camicia cremoso, servito su un letto di parmigiano e tartufo estivo a pioggia.
Primi piatti
Cappellacci ai Baccelli e Fonduta di Pecorino
Cappellacci ripieni ai baccelli accompagnati da una fonduta di Pecorino Toscano e pepe bianco in granella.
Tortellacci di Pappa e Burrata
Tortellacci ripieni di pappa al pomodoro con crema di burrata e olio al basilico.
Gnocchi di patate con datterini e stracciatella
Morbidi gnocchetti di patate serviti con una vellutata di datterino e stracciatella a fiocchi.
Lasagnotti con ragù bianco
Lasagnotti con ragù bianco di vitello e midollo.
Tagliolini burro e acciuga
Tagliolini freschi avvolti in un profumato condimento di burro e acciuga con spinacino in foglia.
Tortelli di patate con ragù toscano
Tortelli ripieni di patate, serviti con un ragù Toscano di Manzo battuto al coltello.
Pici con Aglio nero, peperoncino e mentuccia
Pici con Aglio nero fermentato, peperoncino fresco e mentuccia.
Ignudi ricotta e bieta con Grana e Tartufo
Ignudi di ricotta e bieta gratinati al burro e Grana con scaglie di tartufo di stagione.
Secondi piatti
Tagliata con porcini e gota croccante
Tagliata di manzo, servita con porcini freschi e gota croccante.
Picanha con salsa all'aglio e capperi
Picanha scottata con salsa delicata all'Aglio, capperi e prezzemolo fresco.
Galletto ai carboni
Gallettino cotto ai carboni accompagnato da una vinaigrette alla senape.
Costoletta d’agnello scottadito
Costolette di agnello scottadito, laccate con miele, senape e timo, servite con una fresca salsa allo yogurt.
Petto d’anatra all'Arancia
Petto d’anatra glassato all'arancio, servito con misticanza di campo.
Tomahawk di maiale
Taglio di suino tenero e saporito, servito con una dolce salsa di mela, prugna e uvetta.
Vitello Tonnato
Vitello tonnato con salsa cremosa all'uovo sodo, capperi in frutto, acciuga e olio EVO.
Contorni
Zucchine e Melanzane fritte
Patate Arrosto
Patatine Fritte
Insalata Mista
Insalata di pomodorini neri
Carote e zucchine al burro
Spinaci saltati
Beef lovers
Mugellana (Italia)
Un tesoro del territorio toscano, allevata con cura nel cuore del Mugello. Caratterizzata da una marezzatura
delicata e un sapore intenso e rustico, questa carne rappresenta la qualità e l’autenticità di una tradizione a filiera corta, per un’esperienza gastronomica autentica e indimenticabile.
Maremmana (Italia)
Un’eccellenza toscana proveniente dalla suggestiva Maremma, nota per la sua consistenza robusta e il sapore deciso e genuino. Frutto di allevamenti tradizionali all’aria aperta, questa carne esprime l’autenticità del territorio e regala un’esperienza culinaria ricca.
Sashi choco (Finlandia)
Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Chianina (Italia)
Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina: un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali.
Filetteria
Filetto alla griglia
Filetto di Manzo cotto alla brace, condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon.
Filetto con cipolla caramellata
Filetto di manzo servito con cipolle dolci caramellate, con ristretta di aceto balsamico.
Filetto al Lardo
Filetto di manzo avvolto in fette di Lardo di Colonnata, cotto alla brace.
Filetto ai porcini e tartufo estivo
Filetto di Manzo cotto alla brace e accompagnato da Porcini trifolati con erbe aromatiche e Tartufo estivo a pioggia.