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Gli antipasti
Polenta fritta con fungo porcino trifolato
Fette di polenta fritta sormontate da funghi Porcini trifolati con aglio e prezzemolo
Coccoli fritti con culatello di zibello e stracchino
Palline di pasta lievitata fritta, accompagnate da fette di culatello di Zibello e una crema di formaggio morbida
Terrina di fegatini con pan brioche
Terrina di fegatini di Pollo cotta lentamente e servita con una essenza di vinsanto
Uovo al tegamino con tartufo bianco
Uovo al tegamino arricchito da scaglie di Tartufo Bianco
Segato di carciofi
Sottili fettine di carciofi crudi tagliati finemente e conditi con scaglie di Parmigiano, limone e un filo di Olio Extravergine
Tartare di filetto con salsa melograno e nocciole
Filetto di Manzo arricchito con una salsa di melograno e croccante di nocciole
La selezione dell’Albergaccio
Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP accompagnati dai Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, Pecorino di Seggiano e il Fritto Toscano
Tagliere del cacciatore
Salame di Cervo, la Salsiccina di Cinghiale, Cacciatorino d’Oca, Salamino tartufato, Salame miele e noci, Melanzane all'Olio e il Crostino ai Porcini
Flan di zucca con fonduta di grana 24 mesi
Delicato flan di Zucca, servito con una colata di fonduta di Grana Padano
Il Piatto della Tradizione
La Ribollita
Una zuppa Toscana sostanziosa e ricca, perfetta per le fredde giornate invernali.
Primi piatti
Gnocchi di castagne con ragù di cinta senese
Gnocchi di farina di castagne, serviti con un ragù del pregiato suino di Cinta Senese
Cappellacci di lampredotto
Cappellacci ripieni del famoso lampredotto Fiorentino, emulsionati con olio, peperoncino e gocce di salsa verde
Bottoni di pasta fresca ripieni alla zucca
Ripieni di zucca dolce, conditi con burro e salvia su spuma di zafferano e un tocco di amaretti
Maltagliati al sugo di lepre
Pasta irregolare, perfetta per catturare il sugo corposo a base di lepre, cotta a lungo con spezie e vino
Tagliolini al tartufo bianco
Tagliolini al burro e tartufo bianco "a pioggia"
Tortelli di patate con ragù toscano
Tortelli ripieni di patate, serviti con un ragù toscano di manzo battuto al coltello
Maccheroncini al ragù di nana
Pasta corta condita con un ricco ragù di Anatra, stufata lentamente nel vino rosso
Pici cacio e pepe
Picio condito con Pecorino toscano e pepe nero, arricchito da guanciale croccante
Secondi piatti
Tagliata con rosmarino e pepe nero
Costola di Manzo cotto alla brace con olio al rosmarino e una spolverata di pepe nero
Guancia brasata con purea di patate e riduzione di vino rosso
Guancia di manzo servita su una soffice purea di patate e accompagnata da una riduzione di vino rosso
Galletto alla diavola
Galletto marinato con i gli odori Toscani di salvia, rosmarino e peperoncino, cotto sui carboni
Costoletta d’agnello laccata con miele, senape e timo
Costoletta d’agnello aromatizzata con timo fresco, laccata con una glassa al miele e senape
Petto d’anatra all’arancia
Petto d'Anatra tenero, glassato all'arancio, accompagnato da finocchi croccanti
Tomahawk di maiale
Taglio di suino tenero e saporito, servito con una dolce salsa di mela e uvetta
Peposo del Brunelleschi
Stufato di carne cotto lentamente con pepe nero, servito con polenta fritta croccante
Lampredotto toscano
Tradizionale lampredotto servito con salsa verde e un tocco di piccante
Contorni
Radicchio spadellato
Patate Arrosto
Patatine Fritte
Insalata Mista
Fagiolo Zolfino
Stick di verdure al forno
Beef lovers
Medina (Spagna)
Questo taglio spagnolo è ricco di tessuto connettivo e grasso saporito. È un'esplosione di sapori autentici, perfetto per chi ama la carne saporita e le cotture sulla brace che ne esaltano ogni sfumatura.
Black Angus (Irlanda)
Gustate la marezzatura unica del Black Angus irlandese: una carne con una sapore deciso e persistente. La sua marezzatura specifica garantisce una tenerezza e una delicatezza incomparabili, rendendola una scelta sofisticata per i palati più raffinati.
Chianina (Italia)
Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina: un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali.
Sashi choco (Finlandia)
Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Filetteria
Filetto alla griglia
Filetto di Manzo cotto alla brace, condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon.
Filetto con cipolla caramellata
Filetto di manzo servito con cipolle dolci caramellate, con ristretta di aceto balsamico.
Filetto al lardo
Filetto di Manzo avvolto in fette di lardo di Colonnata, cotto alla brace.
Filetto ai porcini e tartufo nero
Filetto di manzo cotto alla brace e accompagnato da funghi porcini trifolati e scaglie di tartufo nero.