Cooking class
Cooking class
Descrizione del servizio
Alla scoperta dei segreti della cucina toscana, verrai guidato dallo chef nella preparazione dei piatti tipici toscani sin dai tempi di Machiavelli. Il corso si svolgerà all’interno di una cucina attrezzata e verrai guidato dal nostro chef che ti mostrerà tutti i passaggi nella preparazione dei piatti. Alla fine della lezione potrai gustare i piatti da te preparati con la degustazione dei nostri vini. L’esperienza della nostra Cooking Class include: - Calice di benvenuto - Presentazione e spiegazione del programma - Presentazione degli ingredienti necessari e preparazione della Pasta Fresca, Ribollita, la Panzanella, la Pappa al pomodoro e i Cantucci - Visita guidata nell'originale casa-museo di Niccolò Machiavelli, con speciale apertura del suo studio privato dove scrisse il famoso "Il Principe". - Visita al Giardino all'italiana con vista sul Duomo di Firenze - Cantine storiche del XIII secolo e il cunicolo segreto sotterraneo che collega la cantina all'edificio il più antico Ristorante Italiano denominato “Albergaccio dal 1450". Il pranzo: Al termine delle lezioni, degustazione delle vostre creazioni. Antipasti: - Bruschetta Lardo di e cavolo nero - Fiori di zucca fritti Degustazione di zuppe: - Ribollita - Pappa al pomodoro - Panzanella Pasta fresca: - Tagliatelle alla chiantigiana. - Tortelli mugellani al tartufo. Insalata reale: - Insalata con verdure di stagione. Dessert: - Cantucci e Vin santo. Il pranzo sarà accompagnato da 3 vini di nostra produzione: - "Libero" Bianco - "Tenuta Machiavelli" Chianti Classico DOCG - "Libero" Super Tuscan IGT Attestato di partecipazione: Il corso di cucina si conclude con la consegna di un certificato e di un piccolo ricettario.
Prossime sessioni
Dettagli di contatto
Via Scopeti, 64, Sant'Andrea in Percussina, Metropolitan City of Florence, Italy